Meißner Spaargebirge
Müller-Thurgau
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   12 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

304 kJ
(72 kcal)

Kohlenhydrate

1.4 g

davon Zucker

0.6 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Großlage Meißner Spaargebirge befindet sich direkt am Elbtalkessel um die Stadt Meißen und faßt die Einzellagen Kapitelberg, Rosengründchen und Katzensprung zusammen

Jahrgang

Jahrgang
Das Jahr 1999 ist gekennzeichnet durch relativ hohen Niederschlag von 810 mm (langjähriger Durchschnitt 650 mm). Trotzdem waren die Erträge eher mittelmäßig in der Menge....
Niederschlag
623 mm
Jahresmittel
10.30°C
Temperatur max/min
35.40°C am (10.07.99) / -10.10°C am (31.01.99)

Vinifikation

selektive Handlese am
18.09.1999
Reife
75° Oechsle
Kreuzung
Riesling × Madeleine Royale
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Abfüllung
01.Februar 2000
Gesamtsäure
7.1 g/l
Restzucker
5.6 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
ein Kürbisssüppchen mit frischem Ingwer
Sensorik
gefällig, fruchtig und geprägt durch die Säure des Jahrgangs 1999
Aromen
Apfel, Zitrone

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
050100
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen