Meißner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   11.2 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

283 kJ
(67 kcal)

Kohlenhydrate

1.4 g

davon Zucker

0.6 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Großlage Meißner Spaargebirge befindet sich direkt am Elbtalkessel um die Stadt Meißen und faßt die Einzellagen Kapitelberg, Rosengründchen und Katzensprung zusammen

Jahrgang

Jahrgang
Tiefe Temperturen im Februar mit -18°C verursachten geringe Frostschäden. Die Rebblüte mit etwa 8-10 Tage vor dem langjährigen Mittel, der Juni und August sehr trocken und heiß - so wuchs ein super Weinjahr....
Niederschlag
680 mm
Jahresmittel
8.80°C
Temperatur max/min
37.40°C am (07.07.12) / -18.30°C am (06.02.12)

Vinifikation

Lesedatum
18.09.2012
Reife
75° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Regent, Dornfelder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
Abfüllung
24.Juli 2013
Gesamtsäure
5.5 g/l
Restzucker
6.0 g/l
Alkohol
11.2 % vol
Speiseempfehlung
gefüllte Stubenküken mit Kopfsalat und Pfifferlingen
Sensorik
hellgelb leuchtend, dezenter Johannisbeerduft, wilde Frische mit spritziger Säure
Aromen
Stachelbeere, Aprikose, Apfel

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
050213
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen