SACHSEN
Kerner
Kabinett
 

 

trocken   11.7 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

291 kJ
(69 kcal)

Kohlenhydrate

1.0 g

davon Zucker

0.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Der zeitigste Beginn der Weinblüte seit etwa 30 Jahren. Der Weinlese begann so zeitig wie noch nie in Sachsen. ...
Niederschlag
739 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
38.40°C am (01.08.07) / -10.00°C am (26.01.07)

Vinifikation

selektive Handlese am
18.09.2007
Reife
85° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
12.Dezember 2007
Gesamtsäure
6.6 g/l
Restzucker
2.4 g/l
Alkohol
11.7 % vol
Speiseempfehlung
Zanderfilet mit Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln
Sensorik
feiner fruchtiger Duft, mineralischer runder Körper, Fülle und Struktur
Aromen
Ananas, Aprikose, Pfirsich

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140108
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen