SACHSEN
Kerner
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   12.4 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

315 kJ
(74 kcal)

Kohlenhydrate

1.6 g

davon Zucker

0.8 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Süden
Höhe 149 m NN
Norden 51° 9' 29.8"
Osten 13° 35' 3.6"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Sandböden
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1998, Klon K5BB Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Die Rebblüte war in diesem Jahr so früh dran wie selten zuvor. Die außergewöhnlich warme Witterung führte zu einer rasanten Entwicklung in den Weinbergen. Die Reben blühten 2011 etwa 20 Tage früher als im Durchschnitt der Jahre....
Niederschlag
617 mm
Jahresmittel
11.10°C
Temperatur max/min
32.60°C am (26.08.11) / -12.90°C am (23.02.11)

Vinifikation

selektive Handlese am
12.10.2011
Reife
81° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
22.Mai 2012
Gesamtsäure
6.2 g/l
Restzucker
7.6 g/l
Alkohol
12.4 % vol
Speiseempfehlung
faszinierendes Geschmackserlebnis zu Kalbsfilet überbacken mit Gorgonzola an glasierten Zuckerschoten
Sensorik
saftige Fülle am Gaumen, getragen von einer mineralischen Säure
Aromen
Aprikose, Pfirsich, Orange

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140912
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen