Meißner Spaargebirge
SCHIELER MAGNUM
Qualitätswein
 

 

trocken   11.5 % vol
1.5 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

285 kJ
(67 kcal)

Kohlenhydrate

1.0 g

davon Zucker

0.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Der Jahrgang 2017 hätte mit dem zeitigsten Lesebeginn seit 80 Jahren sächsische Weinbaugeschichte schreiben können. Doch dann sind die Trauben auf Grund der Herbsttemperaturen von 15-17°C nur sehr sehr langsam gereift, was aber wiederum die Grundlage für einen Jahrgang war, wie es sich der Winzer wünscht. Wir haben gepokert und gewonnen, unse...
Niederschlag
705 mm
Jahresmittel
11.09°C
Temperatur max/min
34.90°C am (20.06.17) / -11.10°C am (06.01.17)

Vinifikation

selektive Handlese am
25.09.2017
Reife
70° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
23.Januar 2018
Gesamtsäure
6.6 g/l
Restzucker
1.7 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
perfekter Begleiter zu gebackenem Karpfen mit Speck glasiertem Blaukraut
Sensorik
leuchtendes lachsrosa mit eleganten Aromen von reifen Himbeeren, lebendiges Säurespiel
Aromen
Waldbeeren, Erdbeere, Himbeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1.5
Weinnummer
14o118
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen