2005 SACHSEN
Müller-Thurgau
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

0 kJ
(0 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Am 19.5. waren die letzten weißen Frühfroststellen in ungünstigen Lagen zu sehen. Viel Sonne von März-Oktober, Regen und Kälte im September und ein goldener sonniger Oktober so war das Weinjahr 2005....
Niederschlag
646 mm
Jahresmittel
10.90°C
Temperatur max/min
33.00°C am (01.08.05) / -8.00°C am (20.02.05)

Vinifikation

selektive Handlese am
08.10.2005
Reife
76° Oechsle
Kreuzung
Riesling × Madeleine Royale
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
04.Mai 2006
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
0 % vol
Speiseempfehlung
Sensorik
hellrote Farbe, fruchtig, frisch und feines Aroma
Aromen

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 1
Weinnummer
140506
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen