2006 SACHSEN
Spätburgunder
Spätlese
 

 

trocken   
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

12 kJ
(3 kcal)

Kohlenhydrate

1.1 g

davon Zucker

0.3 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Das Jahr begann mit viel Schnee und Frost (-17 Grad). Die Turboweinlese war nach 4 Wochen beendet, ein Novum für Sachsen. Bei allen Sorten wurden hohe Mostgewichte messen....
Niederschlag
660 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
32.90°C am (14.06.06) / -17.00°C am (06.01.06)

Vinifikation

selektive Handlese am
20.10.2006
Reife
92° Oechsle
Gärung
12 Tage Maischegärung
Hefe
Gutsabfüllung
30.Oktober 1997
Gesamtsäure
5.5 g/l
Restzucker
3.0 g/l
Alkohol
0 % vol
Speiseempfehlung
Eintopf mit Schweineschulter und Kartoffelklößen
Sensorik
ein reifer weicher Rotwein Holzfasslagerung
Aromen
Schwarze Johannisbeere, Kirsche, Mandel

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
141807
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen