2006 SACHSEN
Kerner
Spätlese
 

 

feinherb   12 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

328 kJ
(77 kcal)

Kohlenhydrate

2.8 g

davon Zucker

2.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Das Jahr begann mit viel Schnee und Frost (-17 Grad). Die Turboweinlese war nach 4 Wochen beendet, ein Novum für Sachsen. Bei allen Sorten wurden hohe Mostgewichte messen....
Niederschlag
660 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
32.90°C am (14.06.06) / -17.00°C am (06.01.06)

Vinifikation

selektive Handlese am
26.09.2006
Reife
99° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
06.Juni 2007
Gesamtsäure
6.9 g/l
Restzucker
20.0 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
Gebratene Kalbsleber an Apfelspalten mit Nocken vom Kartoffelpüree
Sensorik
klare Fruchtaromatik, mit feinnerviger Säure, ausgewogen lebendig
Aromen
Aprikose, Honig,Pfirsich

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
141307
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen