2010 SACHSEN
Vin de Sax
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

0 kJ
(0 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Erst zu kalt, dann zu nass - 2010 war kein einfaches Jahr für uns Winzer. Das Jahr hat von uns starke Nerven und viel Geduld abverlangt....
Niederschlag
948 mm
Jahresmittel
10.00°C
Temperatur max/min
32.70°C am (20.07.10) / -14.50°C am (08.01.10)

Vinifikation

selektive Handlese am
16.10.2010
Reife
82° Oechsle
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Abfüllung
30.Mai 2011
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
0 % vol
Speiseempfehlung
Sensorik
lebendige Fruchtfülle mit Aromen von Maracuja, rosa Grapefruit u. weißer Johannisbeere
Aromen
Zitrone, Ananas, Stachelbeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
053333
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen