2009 SACHSEN
Weißburgunder
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

0 kJ
(0 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Die Temperaturen von -23 Grad am 14.1.2009 waren die Ursache für die Erntemenge von nur 30-40% gegenüber dem langjährigen Durchschnitt. ...
Niederschlag
595 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
35.10°C am (08.08.09) / -23.00°C am (14.01.09)

Vinifikation

selektive Handlese am
..
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
Hefe
Gutsabfüllung
06.Juli 2010
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
0 % vol
Speiseempfehlung
Sensorik
weich am Gaumen, zartsaftige, mineralische Fruchtfülle mit Tönen von Zitrusfrüchten

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
202229
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen