2011 Sachsen
Spätburgunder
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   12 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

298 kJ
(70 kcal)

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

0.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Sachsen
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Die Rebblüte war in diesem Jahr so früh dran wie selten zuvor. Die außergewöhnlich warme Witterung führte zu einer rasanten Entwicklung in den Weinbergen. Die Reben blühten 2011 etwa 20 Tage früher als im Durchschnitt der Jahre....
Niederschlag
617 mm
Jahresmittel
11.10°C
Temperatur max/min
32.60°C am (26.08.11) / -12.90°C am (23.02.11)

Vinifikation

selektive Handlese am
20.10.2011
Reife
88° Oechsle
Gärung
12 Tage Maischegärung
Hefe
Gutsabfüllung
05.Dezember 2012
Gesamtsäure
4.7 g/l
Restzucker
3.7 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
Rosa gebratener Weidelammrücken mit einer Kruste aus Trockenfrüchten auf Butterbohnen
Sensorik
kraftvoll u. samtig am Gaumen, abgerundetes, ausbalanciertes Aromaspiel, elegante Tannine
Aromen
Waldbeeren, Erdbeere, Mandel

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
141812
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen