2016 Sachsen
Kerner
Qualitätswein
 

 

trocken   12 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

309 kJ
(73 kcal)

Kohlenhydrate

1.7 g

davon Zucker

0.9 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Sachsen
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 122 m NN
Norden 51° 8' 26.1"
Osten 13° 30' 18.8"
Gelände
0 Neigung >30%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1998, Klon GM 28 Unterlage 125AA

Jahrgang

Jahrgang
2016 war kein einfaches Weinjahr – aber eins mit Happy End! Der feuchte Sommer führte besonders bei den Burgundersorten zu hohen Ernteausfällen wegen Pilzerkrankungen, doch der warme und sonnige Herbst brachte zum Schluss optimale Reifebedingungen. Wer die verbliebenen gesunden Trauben lange am Stock hängen ließ, erhielt sehr hochwertige Beer...
Niederschlag
616 mm
Jahresmittel
11.13°C
Temperatur max/min
38.50°C am (28.08.16) / -13.70°C am (22.01.16)

Vinifikation

selektive Handlese am
30.09.2016
Reife
84° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
19.April 2017
Gesamtsäure
6.5 g/l
Restzucker
9.0 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
Gebratene Jakobsmuscheln auf Safran- Traminer- Buttersauce
Sensorik
Duft von Pfirsichen u Kräutern,ausgewogen am Gaumen,dabei stoffig, rund u sehr charmant bei saftiger Länge
Aromen
Banane, Birne, Honi

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140617
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen