2023 Meißner Spaargebirge
Müller-Thurgau
Qualitätswein
Bewertungen: 
*
*
*
*
 (32)

 

trocken   11.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben, Saccharose, Carboxymetyl(CMC)

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

285 kJ
(67 kcal)

Kohlenhydrate

1.0 g

davon Zucker

0.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Schwarzerde mit Granitanteilen
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Ein schöner Jahrgang mit viel Frucht und Reife, ein Weinlese Herbst wie im Bilderbuch. Die Weine zeigen schon sehr früh einen schönen reifen Sortencharakter....
Niederschlag
2 mm
Jahresmittel
11.80°C
Temperatur max/min
18.20°C am (01.01.23) / 3.10°C am (04.01.23)

Vinifikation

selektive Handlese am
04.09.2023
Reife
74° Oechsle
Kreuzung
Riesling × Madeleine Royale
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
ZYMAFLORE® VL3 LAFFORT
Abfüllung
15.Dezember 2023
Gesamtsäure
5.7 g/l
Restzucker
2.1 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
als Essensbegleiter zu Carpaccio von geräucherten Wildlachs mit jungem Spargelgemüse
Sensorik
würzig, fruchtige mit feiner Säure
Aromen
Apfel, Stachelbeere

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
050224
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen