Sächsischer
Vincenz Glühwein
Rot
 

 

würzig rot   12 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben, Saccharose, Citronensäure

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

383 kJ
(90 kcal)

Kohlenhydrate

6.0 g

davon Zucker

5.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Süd
Höhe 190 m NN
Norden 51° 8' 45.3"
Osten 13° 30' 17.4"
Gelände
0 Neigung >10%
Boden
Grussand aus Granodiorit und Lößlehm über periglaziärem Granodiort
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 15.04.2014, Klon 110-11 Gm Unterlage 5BB Wü 137

Jahrgang

Jahrgang
Verschnitt

Vinifikation

selektive Handlese am
17.10.2022
Reife
75° Oechsle
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Gutsabfüllung
04.November 2023
Gesamtsäure
6.7 g/l
Restzucker
52.0 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
Steinbutt, gegrillt, Weißwein-Schalotten- Buttersauce mit Fenchel
Sensorik
Zauberhaft süßer Duft von Mandeln und Plätzchen. Nur kurz erwärmen und nicht über 70 Grad erhitzen
Aromen
Aprikose, Pfirsich, Apfel

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
202021
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
17 bis 18 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen