Weißer Wermut
Weinhaltiges Getränk
 

 

demi   16.3 % vol
0.5 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben, Wermutbotanicals, Saccharose, Citronensäure

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

566 kJ
(133 kcal)

Kohlenhydrate

10.8 g

davon Zucker

10.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Einige unserer Weißweine sind es wert, mit ausgesuchten Botanicals veredelt zu werden. Die Basis für diesen Wermut bilden unsere Trauben von den Hängen des sächsischen Elbtals. Durch den Zusatz heimischer Kräuter und ausgewählter Destillate entsteht ein regionaler Wermut, der Dich von all dem überzeugt, was Du so noch nie probiert hast. Genieße unseren Wermut als Aperitif pur auf Eis mit Zitrone, aufgegossen mit Tonic oder zur Vollendung kreativer Drinks.

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Geographie
Süd
Höhe 190 m NN
Norden 51° 8' 44.8"
Osten 13° 30' 17.0"
Gelände
0 Neigung >10%
Boden
Normrigosol aus gemischten Grussand aus Granodiorit und Lößlehm über periglaziärem Granodiort
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 15.04.2014, Klon 336 Gm Unterlage 5C 6 Gm

Jahrgang

Jahrgang
Verschnitt

Vinifikation

selektive Handlese am
11.10.2022
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
09.Dezember 2024
Gesamtsäure
6.0 g/l
Restzucker
100.0 g/l
Alkohol
16.3 % vol
Speiseempfehlung
als Appetitanreger vor einem exzellenten Menü
Sensorik
komplexe, herzhafte Aromatik, gepaart mit der Süße und Säure des Weines und dem geschmacklichen Kern des Wermutkraut
Aromen
Aprikose, Birne, Ananas

Technische Details

Verpackung
Spirituosenflasche 0.5
Weinnummer
440224
Verschluss
Griffkorken
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen