2002 Meißner Spaargebirge
Scheurebe
Qualitätswein b.A.
 

 

11.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

311 kJ
(73 kcal)

Kohlenhydrate

2.6 g

davon Zucker

1.8 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Großlage Meißner Spaargebirge befindet sich direkt am Elbtalkessel um die Stadt Meißen und faßt die Einzellagen Kapitelberg, Rosengründchen und Katzensprung zusammen

Jahrgang

Jahrgang
Der viele Regen im August war aber positiv für die Reife der Trauben und dem Extrakt der Weine. Die Weine des Jahrhunderflut-Jahrgang sind sehr reif, mit einer reifen Säure und somit sehr füllig....
Niederschlag
1287 mm
Jahresmittel
10.40°C
Temperatur max/min
36.00°C am (01.08.02) / -13.40°C am (25.12.02)

Vinifikation

selektive Handlese am
13.10.2003
Reife
78° Oechsle
Kreuzung
Riesling x Bukettraube
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Abfüllung
20.Mai 2003
Gesamtsäure
5.0 g/l
Restzucker
18.1 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
Sächsisches Wickelfleisch mit Wickelklößen und Sauerkraut
Sensorik
Aromen

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
051003
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen