Sachsen
Spätburgunder
Qualitätswein
 

 

trocken   11.8 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

292 kJ
(69 kcal)

Kohlenhydrate

0.9 g

davon Zucker

0.1 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Sachsen
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Vinifikation

selektive Handlese am
10.10.2014
Reife
94° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
Hefe
Gutsabfüllung
01.August 2016
Gesamtsäure
7.1 g/l
Restzucker
1.0 g/l
Alkohol
11.8 % vol
Speiseempfehlung
perfekter Begleiter zu fangfrischer Maischolle auf gebratenen Bauchspeck mit Frühlingslauch
Sensorik
Aromafülle nach gelben Äpfeln, Mandel, Birne mit klarer, ausgewogener Säurestruktur
Aromen
Feige, Pfirsich, Birne

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
141416
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen